محلول الخميرة اقوى سماد طبيعي يعمل على تنشيط وتقوية
وتسريع نمو النباتات
الخميرة هي فطريات
دقيقة احادية النواة ، تستعمل بكثرة في حياتنا اليومية سواء في المطبخ و المخابز
لتحضير شتى الحلويات وأنواع الخبز او في المصانع لتحضير النبيذ او للحصول على دبس السكر
او في الحليب و الأجبان ، كما انها استعملت من القدم في تسميد المحاصيل الزراعية و
الخضروات و الاشجار وكانت لها نتائج ايجابية بل وأكثر من دلك قامت بعض الجامعات بإجراء
دراسات حول فعاليتها في التسميد وهو ما تبث بالفعل ومن بين هاته الجامعات كلية
الزراعة بجامعة الانبار و التي اجرت دراسة سنة 2016 حول استجابة اصناف الدرة الصفراء للتسميد بخميرة
الخبز .
في موضوعنا هدا
سنتطرق الى كيفية استعمال الخميرة في التسميد ، وكيفية صناعة محلول الخميرة
واستعماله كسماد طبيعي لتقوية وتسريع وتنشيط النباتات .
طريقة صناعة محلول الخميرة لتنشيط نمو سريع للنباتات :
ü
نحتاج الى ملعقة من الخميرة الجافة
ü
نضيفها الى ربع لتر من الماء
ü
نضيف اليها ملعقة كبيرة من مسحوق السكر.
ü
نخلط السائل جيدا ونتركه لمدة 12 ساعة .
ü
يجب عدم اغلاق القنينة جيدا لتفادي انفجارها
.
بعد مرور 12 ساعة
نعمل على تحريك الخليط جيدا ونسقي به النباتات مرة في الشهر
في حالة كنت تتوفر
على اشجار كبيرة وكثيرة يمكنك صناعة كميات اكبر من محلول الخميرة لتنشيط نمو سريع
للنباتات
يمكنك مشاهد الفيديو التالي
الذي يوضح طريقة صناعة محلول الخميرة لتنشيط نمو سريع للنباتات خطوة بخطوة
تعليقات
إرسال تعليق